欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市各地精心组织开展“世界水日”“中国水周”和“安徽省水法宣传月”宣传活动
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-03-25 15:48

 

为迎接第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”和第三十届“安徽省水法宣传月”的到来,我市各地精心组织,周密安排,深入开展线上、线下多种形式的宣传活动,广泛宣传节约水资源、保护河湖环境、水法律法规等相关知识,展示我市水利改革发展取得的成绩,引导全社会形成节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。

市水利局:制定活动方案,邀请市广播电视台制作了6期专题宣传片,在池州日报专版发表活动文章,组织开展2020年水法规知识竞赛,通过部门网站、微信公众号、手机短信等形式推送相关知识和活动信息。3月19日,团市委联合市河长办组织60余名“河小青”志愿者在平天湖西部湿地公园开展了“美丽池州青春行动”志愿服务暨净城慢跑活动,呼吁大家从自身做起,保护河湖、珍惜湿地,养成节约、环保、绿色的生活方式。

东至县:一是组织60余名执法队员对长江、主要内河进行“清江、清河” 行动,二是利用微信公众号、手机短信发布节水倡议书、日常节水小知识和东至县水资源概况等信息,三是在县城主要干道、县水利局大楼悬挂宣传横幅和标语,四是深入机关、学校、乡镇和企业开展水法律法规宣传。3月22日,东至县水利局联合县文明办组织30余名志愿者分别在县水利局和县城永辉超市设立咨询台,布置展板,累计发放宣传手册2000余份,群众关注微信公众号500余人次。

青阳县:一是在县水利局大楼悬挂横幅、设置户外展板,利用电子显示屏滚动播放宣传标语;二是组织线上学习水利部部长鄂竟平在《人民日报》上发表的署名文章《坚持节水优先,建设幸福河湖》,通过微信公众号发布水法律法规、节水惜水、河湖长制等知识;三是举办水法规知识问答活动。

石台县:石台县水利局通过悬挂横幅、电子标语、设置宣传展板、发放宣传资料等方式,积极宣传节水护水、水法律法规等知识以及该县近年来水利改革发展成就,现场接受群众咨询,累计发放宣传册、宣传单1000余份。

贵池区:杏花村街道联合池口社区在辖区白洋河、秋浦河段,组织开展志愿宣传活动。活动现场,通过悬挂横幅、竖立标识牌、发放倡议书等形式,向沿河垂钓者、行人宣传节约水资源、爱护河湖、保护环境相关知识,并组织志愿者们沿河开展清白行动。

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日~28日是第三十三届“中国水周”,3月22日~4月22日是第三十届“安徽省水法宣传月”。联合国确定2020年“世界水日”主题为“水与气候变化”。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”及“安徽省水法宣传月”活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。(钱玉胜)