欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省水利厅水土保持监督检查组来我市检查工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-06-05 17:55

2020年6月1日至4日,省水利厅水土保持监督检查组督查我市九华山机场、东至上电新能源发展有限公司风电项目、德上高速池祁段等生产建设项目水土保持工作。检查组一行查看了截排水、弃土弃渣堆放等水土保持措施落实情况,并针对发现问题提出意见和建议。随后,召开水土保持监督检查座谈会,施工、监理、监测等单位代表参加会议。

  会上,检查组介绍了本次监督检查的背景和现实意义,按照“谁检查、谁普法”的原则,解读了《中华人民共和国水土保持法》,阐述了水土保持工作的重要意义、工作措施、法律责任,各项目负责人汇报了水土保持工作管理情况,水保监测单位、施工单位、监理单位代表汇报了水土保持工作开展情况,省水利厅水土保持监督检查组、市县水利局反馈了监督检查存在的问题。督查组要求,一要把水土保持工作摆在更加重要的位置,落实“三同时”制度,明确水土保持工作责任,将工作措施落实到每一个单元工程,抓好水土保持工作。二要依法履行水土保持义务,针对取弃土场等发生变更事项,统筹安排及时报省水利厅批复,依法建设项目,坚决杜绝违法行为。三要根据《水土保持补偿费征收使用管理办法》规定,及时上缴水土保持补偿费。四要针对发现的问题及时进行优化设计,提高水土保持设计的针对性、实用性,并将措施落实到位。五要进一步加强与市县水行政部门的沟通联系,及时高效开展水土保持工作。六要及时进场开展水土保持监测工作,加强资料收集整理,提供优质的监测服务。(倪晋京,乐志君)