欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市水利局扎实开展2020年水利“安全生产月”和“安全生产池州行”活动
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-07-02 09:54

2020年6月,是全国第19个安全生产月,根据省水利厅和市政府统一部署,市水利局将2020年水利“安全生产月”和“安全生产池州行”活动与常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等工作相结合,推动安全生产水平本质提升。

一是积极参与全国水利安全生产知识网络竞赛及《水安将军》安全生产知识趣味活动,普及水利安全生产知识,倡导安全文化,共发动全市水利系统干部职工51人,竞赛总分13704分。二是开展安全生产进机关活动。在局大楼内电子显示屏上播放安全生产月主题宣传图片,让全体干部职工时刻将安全生产装于心中。三是开展安全生产进工地活动。在水利在建工程工地显著位置悬挂安全标语,设立安全警示标志,营造良好的文明施工氛围。四是开展隐患排查治理活动。共排查、整治一般安全隐患9处,并通过水利安全生产信息系统上报。五是防汛期间,加强领导及上下级联系,实行领导带班和24小时值班值守制度,严防安全事故发生。

通过此次“安全生产月”和“安全生产池州行”系列活动,营造了全市水利系统干部职工关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围,提高了安全管理能力,为今后更好的开展安全管理工作打下了坚实的基础。(姜静)