欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县迅速开展农村饮水安全工程水毁修复工作
浏览次数: 信息来源:青阳县农业农村水利局 发布时间:2020-07-18 14:56

入梅以来,青阳受连续强降雨影响,各河流、水库、山塘水位暴涨,造成6个乡镇44处农村安全饮水工程水毁,其中,输配水管网冲毁约17.7公里,山区引山泉水工程取水设施均受到不同程度的损坏和淤泥堵塞,累计影响供水人口2.69万人,经济损失62.05万元。

面对突如其来的灾害,青阳把修复农村饮水安全工程解决村民饮水困难为首要任务全力以赴、加班加点开展抢修工作,力争在最短时间内修复工程、恢复供水水利技术人员第一时间赶赴受灾现场进行勘察确认,凡是具备抢修条件的受灾点,立即研究具体方案实施抢修;暂时不具备施工条件的,采取应急供水,水位降低后进行抢修。


至目前,青阳44处供水工程水毁点均已修复,恢复正常供水。(青阳县农业农村水利局  章青梅)