欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市灾后水利补短板项目谋划推进会召开
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-07-30 09:56

7月29日,受副市长方能斌委托,市政府办一级调研员鲍旭东,主持召开全市灾后水利补短板项目谋划推进会。市水利局主要负责同志和分管负责同志、市扶贫开发局负责同志,各县(区)政府负责同志、水利部门主要负责同志,江南产业集中区规划建设部、经开区建设局主要负责同志参加会议。

 会议传达了市委、市政府有关灾后补短板项目谋划会议和市扶贫开发领导小组专题会议精神,听取了各县(区)水毁修复和灾后水利补短板项目谋划情况汇报,通报了全市灾后水利补短板项目谋划情况,部署安排灾后水利补短板项目谋划及防止因灾返贫致贫有关工作任务。

会议指出,要切实提高政治站位,准确把握市委、市政府有关灾后补短板会议精神,从全局高度充分认识灾后水利补短板项目谋划的重大意义,坚持“短板就是项目、险情就是项目”谋划原则,破除“怕、等、靠”思想,抢抓国家“两新一重”、“十四五”水安全规划及新一轮三年补短板政策机遇,主动作为、补齐短板。

会议强调,要突出项目谋划重点,明确“系统治理、流域治理、综合治理、全面治理总体思路,把握以防洪排涝短板为主,结合水资源调配和水利信息化建设”投资方向,完善补短板项目清单,抓紧编制灾后水毁修复工程实施方案,按照“轻重缓急”原则,尽快开展项目前期工作,力争更多项目列入省级以上投资计划,年内或明年开工建设一批项目。强化组织领导,成立工作专班,建立“周调度、月通报”工作机制,扎实推动灾后补短板项目有序开展

会议要求,要全面核实核查灾情,特别是农村饮水安全问题,要立行立改、及时修复,推进水利脱贫攻坚“百日行动”,坚决防止因灾返贫致贫,确保高质量打赢水利脱贫攻坚收官战。(朱启鹏)