欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人大组织召开《池州市河道采砂管理条例》实施评估座谈会
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-08-05 09:30


84日,市人大组织召开《池州市河道采砂管理条例》实施评估座谈会市水利局报告《条例》的实施情况和实施中存在的问题,全体与会人员围绕《条例》的合法性、合理性、适应性、可操作性、效益性、规范性对《条例》的文本质量和实施效果进行评价。市人大常委会副主任夏吉苗出席会议并讲话。



会议指出,《条例》实施以来,各地各有关部门依据《条例》赋予的职能,进一步理顺河道采砂管理体制,压实属地管理责任,强化河道采砂执法能力建设,我市河道采砂管理步入法制化轨道,广大人民群众的河湖保护意识明显增强,河道采砂管理成效显著。

会议要求各地各有关部门必须充分认识《条例》出台的重大意义,科学把握河道采砂管理的新形势新任务新要求,履行好《条例》规定的职责和义务。 一要加强学习培训。各级水行政主管部门要认真组织好《条例》的学习,特别是领导干部和执法人员要带头学习,深刻领会《条例》的要求,增强自觉性和责任感二要广泛开展宣传。全市水利系统要充分利用各种宣传媒体向社会大众宣传《条例》等法律法规和相关政策,开展全民普法教育,进一步增强民众意识,引导民众自觉遵守《条例》规定三要全面贯彻落实。要严格执行《条例》的规定,准确把握采砂管理的科学规律,遵循生态优先、科学规划、严格控制、规范开采、依法监管的原则,加快实施河道采砂许可,严厉打击非法采砂行为,确保河道采砂管理依法、科学、有序。(何冬冬)