欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

水利部淮委抽查复核我市陈年积案“清零”工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-08-13 09:14

8月12日,水利部淮委政法处二级调研员郝天奎带队来我市抽查复核水利陈年积案“清零”工作。省水利厅政法处处长刘莉、政法处四级调研员苏启满陪同检查。

本次检查重点是列入水利部执法统计系统积案案件“三个主体”是否落实到位、违法行为查处是否严格依法、现场整改是否到位、执法案卷是否规范等情况。

检查组一行通过听取汇报、现场查阅案卷材料、询问有关人员等方式,对我市列入陈年积案的6起水事违法案件进行复核,形成“一案一表”,对办案过程中存在的证据收集、法律适用、处罚决定执行等方面问题提出相关意见。

下阶段,我市水利部门将按照河湖执法三年行动和陈年积案“清零”工作要求,认真整改抽查复核存在的问题,举一反三,严格规范执法程序,不断提升办案水平。(刘泽芳)