欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市“七五”普法督查组检查我局普法工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-08-11 09:27

8月10日,市委政法委二级调研员陈永红带队的市“七五”普法第一督查组对市水利局“七五”普法工作情况进行督查检查。市水利局副局长鲁绪文、市水政监察支队队长章来陪同检查。

会上,鲁绪文详实汇报了我局“七五”普法特色亮点工作,并表示此次督查是对我局普法工作的极大促进和有力指导,我们将认真听取检查组的宝贵意见,总结经验、查缺补漏,不断加大普法工作人力、物力和精力的投入,不断提高执法人员学习自觉性,学好、用好、宣传好水相关法律法规,把普法工作各项任务、要求落实到今后工作的每个环节,形成长效机制。

在听取汇报、交流座谈、查阅资料后,督查组对我局“七五”普法工作给予充分肯定。陈永红表示,在当前全面依法治国的大环境下,普法、依法治理工作显得尤为重要,应当严格落实科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法治理念,达到法治宣传全覆盖。要继续做好普法阵地建设,开设群众喜闻乐见的普法专栏。要不断探索创新方式方法,通过“谁执法谁普法”“以案释法”等各种方式,达到政治效果、法律效果、社会效果的三统一。(刘泽芳)