欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市水利局召开2020年上半年党风廉政建设工作座谈会
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-08-20 10:05

8月19日,市水利局召开2020上半年党风廉政建设工作座谈会,总结上半年党风廉政建设工作,分析形势,安排部署下半年重点工作任务。局党组书记、局长崩兴宇出席会议并讲话。局领导班子,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组长王阳明参加会议。

崩兴宇指出,上半年在市委、市政府的坚强领导下,在省水利厅的精心指导下,市水利系统扎实工作,在防大疫、战大汛、抓脱贫、促六稳、强监管等方面取得显著成效,市水利事业持续保持健康快速发展的良好态势。

崩兴宇要求,下半年要提速三季度,奋力完成全年目标任务。一是做到“政治过硬”,提高政治站位。坚定“两个维护”,坚持把“四个意识”、“四个自信”,落实到行动和工作中去。二是做到“组织过硬”,提升组织能力。坚持党建带群建,发挥“党旗引领·水润池州”品牌示范引领作用,深入开展“争做三个表率,建设模范机关”创建,基层党组织要积极争创“五星级”支部。三是做到“作风过硬”,提升效能建设。坚持“三严三实”、整治“四风”,纵深推进全面从严治党,加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,持续优化良好的发展环境。四是做到“纪律过硬”,提高纪律意识。严格遵守党章党纪党规,深化拓展廉政学习和警示教育,提升水利行业监管制度化、法治化建设,以有效问责、精准问责强化制度执行。五是做到“能力过硬”,提高业务水平。聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,围绕灾后恢复重建、“两新一重”等重点领域,扎实做好水利各项工作,打好卫冕战、攻坚战、收官战。

崩兴宇强调,2020年不仅是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。全局上下要以实实在在的奋斗守好初心、担好使命,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身到水利事业中,传承和弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,实现人和事业的全面发展提升,为建设现代化“三优”池州作出水利新贡献。(戴振正、吴奇)