欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市切实抓好灾后水毁修复重建工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-08-27 14:56

7下旬以来,市水利局一手防大汛、抗大灾,一手谋短板项目、抓水毁修复,及早谋划补短板项目,切实从根本上提高我市防灾减灾能力。

组织开展水毁修复前期工作。按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远”和分类指导的原则,组织各地及时制定实施方案,对重点水毁项目,纳入灾后补短板项目库,开展单项工程设计或方案编制。截至目前,各县区修复实施方案已基本完成,九华山黄家坝等20处重点水毁工程修复设计方案正在开展前期工作。

二是及时修复应急水毁项目。明确修复总体目标,2020920日前,完成影响防洪、人饮及灌溉的水毁工程应急修复。2020年底前,完成面上以土方工程为主的小型水利设施水毁修复。2021年汛前,完成全部工程水毁修复任务。截至目前,全市已完成水利水毁修复793,完成投资4011万元。

三是及早谋划灾后水利补短板项目。根据系统治理、流域治理、综合治理、全面治理的总体思路,针对突出问题和短板,系统谋划2020年灾后水利补短板项目总共11大类159项,规划总投资628亿元。分水毁应急项目、水利三年补短板项目、“后十四五”项目三个层次,梯次推进。(程秀慧)