欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人民政府关于全面取缔“三无”
非法采砂船舶的通告
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-08-29 15:19

 

为彻底打击长江非法采砂和涉砂违法行为,巩固我市“三无”非法采砂船舶整治成果,建立涉砂船舶管理长效机制,实现河道采砂源头治理,根据安徽省水利厅、公安厅、交通运输厅、经济和信息化厅、市场监督管理局《关于印发〈安徽省河道采砂重点整治方案〉的通知》(皖水河湖〔2019〕86号)要求,市政府决定,在全市范围内全面取缔“三无”非法采砂船舶。现将有关事项通告如下:

一、自通告发布之日起,禁止各类“三无”非法采砂船舶进入我市水域。对于擅自进入的,在行政处罚结束后,船舶所有人在30日内自行完成拆解,由案发水域属地县、区政府组织验收;逾期未自行拆解的,由案发水域属地县、区政府依法组织强制拆解,拆解等费用由船舶所有人自行承担。

二、在我市境内已查处扣押的“三无”非法采砂船舶,船舶所有人为本市籍的,通告发布后船舶所有人在30日内自行完成拆解,由案发水域属地县、区政府组织验收;逾期未自行拆解的,由案发水域属地县、区政府依法组织强制拆解,拆解等费用由船舶所有人自行承担。船舶所有人为外市籍的,行政处罚决定书下达后自行拆除采砂机具,经验收合格后,限期离开池州市辖区水域。

三、对妨碍执行公务等违法行为,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、本通告自发布之日起施行。

各县、区“三无”非法采砂船舶处置工作办公室电话

贵池区:0566-2042059

东至县:0566-8121099

青阳县:0566-5031016

 

  

2020年8月28日