欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市水利脱贫攻坚秋季攻势、决战决胜脱贫攻坚“百日行动”
暨脱贫攻坚问题整改工作调度会召开
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-09-28 10:21


9月27日上午,市水利局组织召开全市水利脱贫攻坚秋季攻势、决战决胜脱贫攻坚“百日行动”暨脱贫攻坚问题整改工作调度会,传达省、市脱贫攻坚有关精神,调度推进水利脱贫攻坚各项工作,部署安排年内重点任务。局党组书记、局长崩兴宇出席会议并讲话,各县区水利(农业农村水利)局负责同志,局相关科室负责人及扶贫工作队参加会议。  


会议指出,今年以来,各地坚持学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实省、市决策部署,全力打好春、夏季度攻势,推进水利脱贫攻坚各项工作取得了新的成效。

会议强调,一是坚持思想不松。当前正处于脱贫攻坚总攻阶段、收官阶段、交卷阶段,各地要高度重视,将脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事来抓,坚决防范和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,全面排查整改,着力打好秋季攻势。二是坚持力度不减。抓问题整改,要以问题为导向,动态跟踪贫困户饮水安全,发现问题立行立改,全面整改;抓秋季攻势,建立市县乡村四级联动机制,持续开展逐村逐户逐工程排查,实现动态清零;抓双提升行动,再次开展建档立卡贫困户饮水安全“回头看”,严格执行《农村饮水安全评价准则》标准,确保水量、水质、供水保证率、用水方便程度四项指标全部达标;抓项目资金管理,强化监管指导,规范水利行业扶贫资金的使用和绩效;抓灾后重建,谋划开展“一规四补”水利工程建设,谋深谋实前期工作,紧密追踪后续项目,积极争取项目资金;抓行业监管,加强贫困地区河湖长制、水资源、水土保持等管理,统筹调度,切实发挥河长制等监管作用;抓后续衔接,结合灾后补短板要求,将水利建设与乡村振兴有效衔接,进一步推进对贫困地区扶持;抓宣传总结,多渠道积极对外宣传水利扶贫工作成效,展示扶贫工作中好的经验做法。三是坚持责任不空。各地要压实行业监管责任、属地责任和驻村帮扶责任,带头履职尽责,抓好工作落实和基层指导。同时强化工作调度,按照“县区调度到村、乡镇调度到户、行业调度到项目点”的要求,组织各方力量,确保工作有序推进,决战决胜脱贫攻坚,坚决打赢水利脱贫攻坚收官之战。(左际航)