欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市开展“迎中秋 庆国庆”净湖慢跑河长制志愿活动
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2020-10-09 08:21

10月2日,市河长办联合市马拉松运动协会在平天湖举办了“迎中秋 庆国庆”净湖慢跑河长制志愿活动。

上午八点半,40余名志愿者从平天湖莲花台开跑,沿着平天湖大堤,全程约5.5km,边跑边捡拾沿岸垃圾,积极传递关爱河湖、运动环保的健康生活理念。志愿者们纷纷表示,本次活动很有意义,既锻炼了身体,又美化了平天湖沿岸环境,也对河长制工作有了一个全新的认识,提高了保护河湖、爱护环境的意识。

下一步,市河长办将开展更多河长制及河湖保护相关志愿活动,积极引导社会公众参与到河湖保护、治理行动中来,提高公众保护河湖环境的意识,不断壮大河湖保护力量,形成政府主导、部门联动、社会参与、全民共治的河湖保护治理工作格局。(钱玉胜、刘升)