欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区水利局“三聚焦”推动水利工程补短板、行业强监管
浏览次数: 信息来源:贵池区水利局 发布时间:2020-10-14 10:39

一是聚焦加快水毁工程修复。针对今年汛期造成的174处水利水毁工程,及时开展灾后恢复重建“四启动一建设”工作,毫不放松抓好水利水毁工程修复。截至10月9日,完成水利水毁工程修复94处,完成投资1521万元。

二是聚焦抓好项目谋划争取。针对今年汛期暴露出的流域、水系防洪除涝体系突出弱项及短板,紧紧围绕全面提升水安全保障能力,认真谋划长江干支流综合治理、中小河流防洪治理,病险水闸、排涝泵站工程、小型水库除险加固,水系连通及水生态治理及农村居民供水保障等一批水利补短板项目,规划总投资41.22亿元。

三是聚焦提升河湖治理水平。积极贯彻落实市级总河长2号令,推动落实河湖长制“六大任务”。2020年以来,先后整改完成自查自纠问题74个,上级交办问题173个。长江贵池段和主要入江河流水质均达到Ⅱ-Ⅲ类,2个国控断面水质考核达标率100%。(贵池区水利局 常骏生)