欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县开展“爱水节水宣传进校园”活动
浏览次数: 信息来源:青阳县农业农村水利局 发布时间:2020-10-09 08:34

为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”方针和党的十九大“实施国家节水行动”决策部署,9月29日,安徽省池州市青阳县农业农村水利局联合县教育体育局,在青阳四小开展以“节约用水、从我做起”为主题的爱水节水宣传进校园活动,旨在帮助学生从小树立知水、节水、护水、亲水理念,提升水安全意识,为节约保护水资源、建设水生态文明贡献力量。

 

青阳县农业农村水利局负责同志向大家介绍了该县的水资源现状,强调了当前节约用水的重要性,并号召同学们积极行动起来,一要增强节水意识,做节约用水的宣传者;二要养成节水习惯,做科学节水的践行者;三要主动参与节水,争当节约用水的小标兵,用实际行动践行中华民族节约的传统美德。 


青阳县教育体育局负责同志强调,节约用水是我们每个人义不容辞的责任,学校要经常性开展节水宣传活动,并结合课堂教学和少先队活动、社团活动一并进行,教师要做节约用水的榜样,学生要从点滴做起、从细节做起,争当节约用水的宣传者、示范者和志愿者,共建美好和谐节约型校园。 

活动中,学生们热情高涨,积极进行互动交流,还有学生代表结合自身实践提出了一些节水措施和生活节水小窍门。活动还通过播放节水宣传视频、设置宣传展板、开展节水签名、发放节水倡议书及宣传手册等方式向学生们普及节水知识,使同学们认识到保护水资源的重要性,同时倡导同学们树立惜水、爱水、节水、护水观念。此次活动得到了在校师生的积极响应和热情参与,取得了良好效果。