欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市水利局全力做好冬季农村供水保障工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-01-26 16:22


水利局提前谋划、周密安排,全力保障春节期间农村供水安全农村供水保障工作。

一是切实提高思想认识。下发《关于切实做好春节期间农村供水安全保障工作的紧急通知》,要求各地切实提高思想认识,坚决克服麻痹、松懈思想,把保障农村饮水安全摆在突出位置,明确职责分工,强化责任落实,提前谋划,及时开展隐患排查,补齐短板漏洞,全力保障群众冬季供水安全。

二是高度重视疫情防控。要求各地认清当前疫情防控形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控要求,强化厂区管控,做好供水服务人员自身防护。建立完善报备制度,发现疫情风险和供水异常情况及时采取措施处理并按要求上报。

三是完善低温防冻措施。尽快开展供水隐患排查整改,做好从“源头”到“龙头”的供水设施设备防冻工作,对裸露的供水设备如管道、仪器仪表等,务必采取保温措施。同时通过广播、微信和告知书等形式,广泛告知用水户防冻知识,鼓励用水户参与供水设施巡查保护,提醒用户做好家庭用水防冻措施。

四是强化供水运行管理。突出抓好水质管理,加强净化消毒设施运行管护,重点做好自来水消毒工作,确保水质达标。加大水费收缴力度,增强群众节约用水意识。

五是提升供水服务质量。加强供水设施日常维护,因突发问题导致停水的,要及时通报有关情况,积极进行抢修,尽早恢复供水。切实落实农村饮水安全管理“三个责任”,发挥供水服务卡重要作用,引导群众就近解决问题,提升服务质量。(左际航)