欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

方能斌副市长督导长江非法采砂专项整治工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-01-31 15:35

129日,市政府方能斌副市长带领贵池区政府、市水利局、市公安局、市经济和信息化局、市交通运输局、市市场监督管理局、安庆海事局、长江航运公安局安庆分局负责同志深入长江执法一线,实地督导长江非法采砂专项整治工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带共抓大保护,不搞大开发指示精神,坚决落实省政府打击长江非法采砂专题会议部署要求,严厉打击非法盗采、运输和交易江砂行为确保长江采砂管理稳定可控、持续向好。

长江采砂管理联合执法队乌沙执法基地,方能斌首先向日夜奋战在执法一线的队员表示慰问,叮嘱他们在坚守岗位的同时,特别要注意保护好自身安全。期间,方能斌重点查看了视频监控室,细致了解监控布点、覆盖范围、实战应用等情况。

方能斌对市联合执法队取得的成绩给充分的肯定。同时提出几点要求,一是要增强责任和担当意识,继续保持昂扬斗志,迎难而上,攻坚克难,敢于执法;二是要强业务技能培训加强隐形三无采砂船识别能力,提高执法水平;三是要增强红线和底线意识,做到廉洁执法 

随后,方能斌乘坐池州水政1号执法艇,现场督导部署打击长江非法采砂行动。他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,实担起责任按照政府主导、水利牵头、部门联动、齐抓共管的原则,围绕“打、管、拆、清、建”,保持高压态势,形成强大联合整治合力,全面摸清非法采砂产销链斩断非法采砂利益链打掉涉砂黑恶势力要加强联合执法队伍建设,为守护好一江清水筑牢坚实基础。

方能斌要求,要按照省政府打击非法采砂专题会议部,集中开展清江清河联合执法、采砂船舶动态清零、采砂船舶建造改造整治、非法小快艇清理整治、非法过驳砂石整治、涉砂犯罪打击、砂石市场整治等7大行动,实施从水上到陆上集中整治、全面打击,做到疏堵结合、标本兼治。(何冬冬  方靖