欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区召开河湖长制暨河道采砂专项整治工作推进会
浏览次数: 信息来源:贵池区水利局 发布时间:2021-02-04 14:52

2月3日,贵池区召开河湖长制暨河道采砂专项整治工作推进会,全面总结2020年河湖长制和治砂工作,分析面临的形势和存在的困难,部署2021年重点工作。区政府副区长张勇出席会议并讲话,各镇街主要负责同志、河长办主任及区直有关单位负责同志参会。


会议指出,2020年全区上下紧紧围绕建立健全长效机制创建美丽幸福河湖目标任务,扎实推进水污染防治、水生态修复、水资源保护、水环境治理、河湖管护履职等工作,高压严打非法采砂等涉水违法行为,河道采砂管理保持稳定向好态势,河湖治理取得了阶段性成果,河湖水环境质量明显改善。

会议要求,各地、各部门以及各级河湖长要继续齐心协力、密切配合、加强协作,一要提高政治站位,增强做好河湖长制和河道采砂管理工作的责任感,清醒认识到工作中存在的问题和困难,切实抓好河湖长制及河道采砂管理工作。二要强化责任担当,扛起“河湖长治河湖”的工作责任,在及时发现、及时交办、及时整改河湖环境突出问题上下更大功夫,守住水生态安全底线,推动水环境治理工作迈上新台阶。三要聚焦工作重点,落实各项河道采砂治理措施,将河道采砂管理作为“共抓大保护”的重要任务,通过强化船艇整治、加强执法打击、深化联防联控,持续深化“采、运、销”闭环管理,构建齐抓共管工作格局。四要落实长效机制,打造更多幸福河湖创建亮点,努力将河湖日常管护与水利工程建设、人居环境整治、生态环境问题整改、长江禁捕退捕等工作相结合,积极探索符合贵池区实际、具有鲜明时代特色的“贵池经验”。(贵池区水利局 郑清洁)