欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县水利局突出四“抓”
加快推进重点水利工程建设
浏览次数: 信息来源:东至县水利局 发布时间:2021-03-03 12:06

为传承和弘扬的东至治水精神,东至县水利局坚决扛起水利担当,全力以赴跑项目,坚定不移推项目,真抓实干跟项目,突出四个字,加快推进重点水利工程建设。

一是突出抓项目前期。主要领导带队主动对接省水利厅相关处室,争取更多项目进入国家、省级盘子9大类145个项目列入省十大工程项目库。谋划编制新一轮一规四补,高起点编制龙泉河规划、东至县城防洪规划,以规划引领项目建设。提前开展大板水库、东流闸等病险水库(闸)安全鉴定和初步设计编制工作。启动水系连通和农村水系综合整治前期工作。

二是突出抓责任落实。抽调精干技术力量集中组建项目法人,逐个项目落实责任领导和项目管理班子,明确项目法人和现场管理机构职责,实行一个项目,一套班子,一抓到底的建管模式。

三是突出抓工程进度。分解落实项目年度计划目标,实行一周一调度。督促施工单位上足人、材、机,明确时序节点,倒排工期,挂图作战,确保年度计划如期完成。

四是突出抓质量安全监管。每月开展不少于2次的常规化质量安全大检查,针对检查中发现的质量与安全问题,及时发出整改通知,责令限期整改。对施工单位、监理单位主要管理人员实施广域网考勤和信用评价管理。