欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市水利局积极开展世界水日宣传活动
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-03-22 17:08

为纪念第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”,市水利局精心部署,在前期进社区、进小区等宣传基础上,紧紧围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,全面开展世界水日、中国水周宣传活动。

3月22日上午,在秋浦花园广场设立彩虹门、咨询台,悬挂横幅,现场向市民发放各类宣传材料,积极倡导广大市民提高节约用水意识,保护水资源,共建人水和谐的水生态文明城市。活动期间,布设各类展板8块,现场发放《长江保护法》《节水知识读本》《河长制解读》等宣传材料2000余份、印刻有节水标志的纺织袋200余条,接受群众咨询100余次。活动现场气氛热烈,市民参与意识热情高涨,收到了良好的宣传效果。

3月22日下午,市水政监察支队重点走进江口砂石集散中心、九华码头、江东码头等企业,开展《中华人民共和国长江保护法》宣传活动,送去《中华人民共和国长江保护法》法律读本和宣传单,着重向企业宣讲了《长江保护法》的亮点、法律责任等方面内容,并结合企业实际有针对性的提出了具体要求。

下一步,市水利局将持续深入学校、社区等,开展《长江保护法》等水法规和节水知识宣传“六进”活动,不断提升全民节水意识,保护水资源,共同保护一江碧水。(洪广顺)