欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市水利局四举措加强水生态文明建设
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-03-29 09:16

一是突出节约用好水全面落实国家节水行动池州实施计划,打造水润池州节水品牌,2021年完成东至县、青阳县县域节水型社会建设,创建省级节水型企业3家,开工建设2处中型灌区节水改造工程,用水总量控制在9.12亿m3

二是生态修复护好水。落实资金3457万元,开工建设小流域水土保持工程6处,治理水土流失面积84平方公里,重点预防保护面积90平方公里。加强生产建设项目水土保持监督检查,严肃查处水土保持违法违规行为。

三是工程建设治好水。完成2020年开工的东至县新河口泵站工程建设,加快已开工的白洋河下游段等3条中小河流综合治理工程建设进度,开工建设3条中小河流防洪治理、1处山洪沟治理、1座水库建设、14个小水库除险加固等工程。

四是健全体系管好水以河长制为抓手,扎实推进“清江清河清湖”专项攻坚行动,排查河湖各类问题118处、完成整改88处。开展河道采砂专项整治,查处长江涉砂案件16起,没收砂石5.24万吨,罚没、拍卖款266.8万元。(程秀慧)