欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城防处“三个全方位”做好主城区汛前准备工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-04-22 11:04

今年主汛期来临之际,市城防处以“全方位分析、全方位覆盖、全方位推进”为工作目标,扎实开展主城区汛前各项准备工作。

全方位分析,增强“知”的预见性。组织编写城市防汛应急桌面推演方案;3月中旬印发《关于报送2021年度城市防汛抗洪工作人员名单的通知》,及时调整市城防指成员单位和工作人员,理顺城市防洪指挥机制;向贵池区人民政府(平天湖风景区管委会)、九华股份平天湖旅游有限公司等相关单位发文,督促其做好防汛检查、制定度汛方案等各项防汛准备工作。

全方位覆盖,增强“防”的系统性。组织人员对主城区各泵房闸站进行了全面检查,并委托有资质的机构对城区各泵站一次和二次设备进行了预防性试验,并按计划安排各泵站机组试运行;对防洪抢险物料进行了进一步核查,查缺补漏;会同有关部门对昭明大道六中等城区8个积涝点进行了逐个排查、逐项整改。

全方位推进,增强“治”的针对性。组织工程技术人员,对主城区防汛重点和关键部位、险工险段、堤防工程薄弱点进行了专项检查,梳理问题清单,要求立行立改,及时消除安全隐患;委托专业人员和机构对平天湖堤、白洋河堤等处开展白蚁防治工作,截止目前累计埋设诱杀坑188个,挖出处理主巢13个,副巢114个。(吴冠晖 黄杭陵)