欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市水利局赴重点山塘提升工程现场开展检查
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-05-08 09:41

根据“我为群众办实事”实践活动重点事项具体安排,5月6日,市水利局组织技术人员赴贵池区灌冲山塘提升工程现场开展检查。

灌冲山塘位于贵池区唐田镇尚书村境内,前期有群众在市领导接访过程中反映该山塘存在放水涵漏水、蓄水能力弱等问题,经市领导批示我局积极对接相关职能部门,争取到项目资金75万元用于灌冲山塘提升工程建设,一是拆除原放水涵管、新建钢筋混凝土穿堤涵箱,二是在溢洪道下游新建砼矮墙防止汛期洪水四溢,三是在原有的堤顶上铺设防汛路面,四是对现管理房进行简单粉刷和装饰。检查现场,市水利局技术人员查看了工程实施进度情况,翻阅了施工图纸等资料,并就工程质量和安全生产工作提出相应要求。

灌冲山塘提升工程自2021年2月份正式开工建设以来,目前已完成穿堤涵箱钢筋混凝土浇筑,放水涵回填土已填至涵箱顶以上3米,正在浇筑闸首启闭机排架柱,预计5月底主体建设项目能够全部完工,届时将彻底消除安全隐患,确保下游农业设施灌溉需求得到充分满足,为群众生产生活带来巨大的便捷。(秦炜琦 倪晋京)