欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县全力推进幸福河湖创建工作
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-06-08 08:27

根据省市全面推行河湖长制工作安排和县委、县政府2021年重点工作决策部署,东至县河长办全力推进幸福河湖创建工作,今年计划在全县范围内创建1条省级幸福河湖、1条市级幸福河湖和10条以上的县级示范河湖。

拓宽思路,超前谋划。进一步推深做实河湖长制工作,巩固河湖管理保护成效,健全河湖管理长效机制,在去年成功创建尧渡河城区段省级示范河湖的基础上,自我施压,将创建10条以上的县级示范河湖任务纳入2021年河湖长制重点工作。

坚定信心,务实求进。年初即拉响率先创新开展县级示范河湖创建工作的号角,各乡镇积极响应、踊跃参加,共申报了19条县级示范河湖名单,在此基础上再择优争创2条省、市级幸福河湖。

项目引领,创新发展。通过“书记项目”引领2021年幸福河湖创建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,系统支部和党员根据实际情况认领示范河湖(段),通过开展“主题党日+”活动、参与河湖治理、宣传引导沿河群众爱河护河、联系乡镇推进河湖问题解决等,助推幸福河湖、示范河湖建设,实现河长制见成绩见实效。(东至县河长办  胡小亭)