欢迎访问池州市水利局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市水利局开展长江河道采砂综合整治行动
浏览次数: 信息来源:市水利局 发布时间:2021-06-10 07:58

一是制定整治方案制定印发《池州市长江河道采砂综合整治行动方案》,强化“采、运、销”三个关键环节和“人、船(机具)、砂”三个关键要素监管,集中开展“三无”采砂船舶清理拆解、砂石非法过驳集中整治、疏浚砂综合利用管理8项重点工作。

二是强化巡查打击严格落实24小时不间断巡查制度,白天车巡,夜间艇巡,做到发现一起、打击一起、查处一起行动以来,累计开展跨区域、跨部门联合执法行动5次,拆解“三无”采砂船舶1艘,查获非法采砂船舶3艘、运砂船5艘。

三是实施动态监管进一步整合资源,加强与渔政、海事现有的长江监控系统的共享,实现部门间优势互补,对重点江段和敏感水域实时动态监控,到全覆盖、无死角,精准打击长江河道非法采砂行为。(何冬冬  方靖